研修プログラムのガイドライン
各登録研修機関においては、このガイドラインにそって、それぞれのカリキュラムが構成されます。ここにあげられている教科およびフィールドをもとに、各登録研修機関において独自に追加・構成されることがあります。
ガイドラインの内容は、変更されることがあります。このホームページ上で変更の度に告知します。変更後も変更前の教科が無効にはならず、試験にも問題のないように配慮されます。
中国国際茶文化研究会における研修を含め、教科および単位数は、変更されることがあります。その場合は、すみやかにお知らせします 。
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学習項目 |
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飲むお茶 |
10月 |
中国茶の種類と製法1 |
緑茶、白茶、黄茶、花茶 |
緑茶2種(前年) |
11月 |
中国茶の種類と製法2 |
青茶、黒茶、紅茶、茶外のお茶 |
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12月 |
中国茶の歴史1 |
茶とは~世界への伝播 |
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1月 |
中国茶の歴史2 |
茶とは~世界への伝播 |
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2月 |
中国茶の歴史3 |
茶具の歴史 |
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3月 |
中国茶の歴史4 |
茶館 |
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4月 |
中国茶の文学 |
漢詩 |
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5月 |
中国茶の淹れ方 |
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6月 |
中国茶の種類と産地1 |
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7月 |
中国茶の種類と産地2 |
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8月 |
中国茶の種類と産地3 |
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9月 |
教授法・茶会等企画開催方法 |
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10月 |
国内試験初旬 |
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11月 |
中国試験初旬 |
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